Внезапный ресторанный критик
Знаете это чувство, когда ты уже мысленно съел свой обед, а реальность такая "Не так быстро, ковбой"?
Сижу в ресторане, весь такой деловой. Заказал супчик и люля, предвкушаю... И тут приносят одинокий кусок мяса на пустой тарелке. Серьёзно?
А в голове уже крутится любимый сериал "Как меня снова обманули":
- Что за бестолковый официант
- А ещё приличное заведение называется
- Они что, думают, со мной так можно?
О, эту серию я знаю наизусть. Сейчас будет сцена праведного гнева, потом час остывания и испорченный день... Стоп. А что если сменить жанр? Так-так, я же теперь ресторанный критик, инкогнито. Время профессиональной оценки!
"Суп-то я первым хотел. И гарнир бы неплохо", - говорю почти светски, доставая воображаемый блокнот. Официант невозмутимо: "Гарнир отдельно заказывается. Рис или пюре?"
"Интересный подход к подаче, - делаю мысленную пометку. - За артистизм официанта отдельный балл, выдержка космическая. Хотя концепция 'гарнир отдельно' требует доработки..."
И знаете что? Когда играешь не в "оскорблённого клиента", а в "тайного критика", даже накладки в сервисе становятся частью исследования. Еда вкусная, официант - звезда невозмутимости, а история получилась куда интереснее, чем могла бы.
А у вас есть любимый сериал, который крутится в голове в похожих ситуациях? 😏
#ппуть #ппуть24 #практиканаблюдения
P.S. Техника 2.4 учит замечать истории, которые мы сами себе рассказываем. И если история так себе - всегда можно стать автором новой версии. Желательно с хорошим концом и щепоткой юмора.